Recettes > Goûters > Fiche recette

Gaufres au Crunch

(Aucune note)
Ingrédients
Pour 10 gaufres
• 1 tablette de chocolat Crunch Noir
• 300 g de farine
• 80 g de sucre
• 1 sachet de levure
• 1 c. à soupe de sucre glace
• 110 g de beurre
• 50 cl de lait
• 3 œufs
• 10 cl de crème liquide
• 1 pincée de sel
• 1 boule de glace vanille La Laitière

Préparation

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez 100 g beurre en morceaux et 1 pincées de sel. Faites chauffer sur feu doux.

  2. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et les œufs. Mélangez et incorporez petit à petit le mélange lait crème beurre chaud. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et mousseuse.

  3. Faites chauffer un gaufrier, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 4 min environ. Réservez au fur et à mesure les gaufres.

  4. Dans une casserole faites fondre la tablette de chocolat Crunch Noir en y ajoutant 10 g de beurre. Nappez vos gaufres sur la moitié de chocolat Crunch Noir et dégustez avec une boule de glace vanille La Laitière.

Astuces

  • Pour empêcher le lait d’attacher au fond de la casserole

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte