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Gâteau Saint Honoré au chocolat

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Ingrédients pour 12 personnes
• 1 tablette de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 1 Pâte feuilletée
• 160 g de farine
• 1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
• 300 ml de crème fleurette
• 6 œufs + 1 jaune pour dorer
• 125 ml d' eau
• 500 ml de lait demi-écrémé UHT + 125 ml
• 80 g de beurre
• 50 g sucre + 30 g
• 30 g de sucre glace

Préparation

  1. Préparez la crème pâtissière : mélangez la fécule, 30 g de sucre et 2 œufs. Faites chauffer 500 ml de lait et le chocolat. Versez le lait chaud sur le mélange fécule-œufs et laissez épaissir sur feu doux en remuant bien avec un fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.

  2. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer l’eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre, 1 cuillerée à café de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine et faites dessécher sur feu doux. Laissez refroidir 2 minutes. Ajoutez les 4 œufs 1 par 1 hors du feu.

  3. Préchauffez votre four Th. 6/7 (180°C) en chaleur tournante. Sur la plaque de votre four, déposez la pâte feuilletée, piquez-la puis à l'aide d'une poche à douilles déposez à 1 cm du bord un cercle de pâte à choux puis une spirale au centre. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faites cuire 25 minutes. Vous avez votre base.

  4. Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez 20 choux, badigeonnez du mélange jaune d'oeuf-eau et faites cuire au four 25 minutes. Les choux doivent être bien dorés. Garnissez les choux de crème au chocolat et collez-les tout autour de votre base (réalisée juste avant) avec la crème pâtissière restante.

  5. Dans une poêle, faites un caramel avec 50 g de sucre et décorez les choux de zébrures de caramel. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et faites des chouquettes au centre. Servez aussitôt.

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