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Gâteau roulé au cacao et coeur de pomme

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Ingrédients pour 4 personnes
• 6 c.à café de chocolat en poudre MENIER
• 4 œufs
• 125 g de sucre
• 1 c. à café de levure chimique
• 125 g de farine
• 4 pommes
• 4 c. à café de sucre
• 2 c. à café de miel
• 25 g de beurre
• Les graines d'une gousse de vanille

Préparation

  1. Lavez les pommes, enlevez le trognon et coupez en fines brunoises. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le beurre, le sucre, la vanille et le miel. Laissez refroidir.

  2. Séparez les blancs des jaunes. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Battez, au fouet électrique, les jaunes en incorporant le sucre progressivement. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le chocolat Menier ensemble petit à petit. Battez les blancs en neige, puis les incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule souple.

  3. Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez la pâte. Égalisez la hauteur. Faites cuire 10 à 12 min. à four chaud. Lorsque le biscuit est cuit, posez un torchon très humide dessus et roulez l'ensemble. Laissez tiédir ainsi.

  4. Déroulez délicatement le biscuit et étalez les pommes caramélisées en laissant une marge de 2 cm de chaque côté. Roulez le biscuit sur lui-même en décollant le papier sulfurisé doucement. Décorez en saupoudrant le chocolat Menier.

Astuces

Commentaires (1)

  • dijouxcyndie, le 23-09-2016

    Miam c’est un régale pour les yeux et pour la bouche c’est sure je vais le faire….

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