Recettes > P'tits déj & Goûters > Fiche recette

Gâteau poire chocolat

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de chocolat Kohler pâtissier
• 3 poires
• 4 œufs
• 80 g de sucre
• 70 g de farine
• 1 paquet de sucre vanillé
• 1 paquet de levure chimique
• 60 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 7 (190°C). Pelez et coupez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajoutez la farine mêlée à la levure;

  2. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux. Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à cœur, tournez pour lissez. Ôtez du feu et mêlez à la pâte.

  3. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la p^te. Versez dans un moule beurré, enfournez pendant 20 min, puis baisez à 180°C et laissez encore 10 minutes. Garnissez de morceaux de poires pour finir et c'est prêt !

Astuces

  • Blancs en neige : ne pas les faire retomber ?

    Voir l'astuce

  • Pour alléger vos pâtisseries

    Voir l'astuce

  • Comment faire pour que les fruits ne retombent pas au fond d’une pâte à gâteau?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte