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Gâteau patate douce et sa sauce chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes
• 170 g de Lait Concentré Sucré en tube Nestlé
• 100 g de Chocolat noir Nestlé Dessert
• 1 kg de patate douce
• 200 g de beurre
• 100 g de sucre
• 3 œufs
• 3 c. à soupe d'Anisette
• 1 gousse de vanille
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 10 cl d'eau

Préparation

  1. Faites chauffer votre four à 180°C (Th. 6). Lavez, coupez les patates douces puis les faire cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau durant 30 minutes. Écrasez à la fourchette (ou au mixeur) les patates douces et ajoutez le beurre ramolli puis les œufs un par un en terminant par le sucre.

  2. Fendre une gousse de vanille, raclez et mettez les grains de vanille dans la préparation, le tube de lait concentré puis l'anisette.

  3. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré. Laissez cuire 50 minutes.

  4. Faites fondre le chocolat au bain marie avec les 10 cl d'eau. Lorsque la préparation est lisse retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.

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Produits utilisés

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