Recettes > Desserts > Fiche recette

Gâteau magique au chocolat praliné

32121 (2 notes)
Ingrédients pour 12 personnes
• 1 tablette de Chocolat Nestlé Dessert Praliné
• 100 g de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 500 ml de lait demi-écrémé UHT
• 4 œufs
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de farine
• 100 g de beurre
• 1 cuillerée à soupe d' eau tiède

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle.

  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait.

  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation avec un fouet. Versez dans un moule à manquer beurré de 4cm de hauteur et 20cm de diamètre environ.

  5. Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte