Recettes > Goûters > Fiche recette

Gâteau ballon de foot

(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
• 250 g de fraises
• 30 g de Nestlé Dessert poudre 100% Cacao
• 4 Yaourts à la Grecque Nature
• 4 œufs
• 120 g de sucre en poudre
• 120 g de farine
• 1 pincée de sel
• 30 g de sucre glace
• 50 g de raisins secs
• 1 noix de beurre pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  2. Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.

  3. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie. Lavez les fraises, équeutez-les, séchez-les et coupez-les en deux.

  4. Coupez le gâteau en 2 dans l'épaisseur. Nappez l'intérieur du gâteau avec 2 yaourts à la Grecque. Répartissez les fraises dessus et recouvrez-les avec les 2 derniers yaourts. Déposez le dessus du gâteau sur les fraises au yaourt.

  5. Réalisez la décoration du ballon sur le dessus du gâteau : saupoudrez-le de sucre glace, déposez le pochoir puis saupoudrez le cacao amer. Ôtez délicatement le pochoir puis en vous inspirant du pochoir reliez les formes cacaotées entre elles à l'aide des raisins secs coupés en deux. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte