Recettes > P'tits déj & Goûters > Fiche recette

Gâteau au Chocapic

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de céréales Chocapic
• 150 g de beurre + 10 g pour le moule
• 150 g de sucre en poudre
• 50 g de farine
• 4 œufs
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole.

  2. Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier.

  3. Ajoutez le beurre fondu et les 3/4 des céréales Chocapic. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Beurrez un moule à manquer anti-adhésif de 22 cm.

  4. Versez la pâte dans le moule puis le restant des céréales Chocapic sur le dessus. Enfournez à mihauteur et laissez cuire 25 min. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir 15 min puis démoulez-le sur une assiette

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte