Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Galettes parmentières aux courgettes, marlin fumé

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 c. à soupe de flocons de Mousline Tendresse de lait
• 20 cl de lait
• 100 g de farine
• 2 œufs
• 50 g de beurre
• 1 sachet de levure
• 1/2 c.à café de sel
• 4 tranches de marlin fumé
• 2 courgettes
• 1 c.à soupe d'huile Isio 4 Olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez et découpez les courgettes en petits cubes.

  2. Mélangez la farine, les flocons de purée, la levure et le sel. Incorporez les jaunes d’œuf, le lait, le beurre fondu, puis les blancs d’œuf montés en neige. Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive, versez 2 cuillère de pâte et étalez avec le dos d'une cuillère pour former un petit disque d'environ 6 cm. Faites cuire jusqu'à ce que des petits trous apparaissent à la surface, retournez la galette et faites-la 2 à 3 min de l'autre côté.

  4. Découpez en lanière le marlin. Dressez et dégustez !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • ithomas, le 13-11-2015

    Recette testée et approuvée

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte