Recettes > Accompagnements > Fiche recette

Galettes de pommes de terre au fromage des Plaines

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de purée Mousline Tendresse de lait
• 1 cube de bouillon Basilic et Huile d'Olive Maggi
• 100 g de fromage des Plaines
• 1 œuf
• 4 tranches de jambon cru
• 1 aubergine
• 8 tomates cerises Sandhy
• 1 c. à soupe d'huile Isio 4 Olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Émiettez le cube de bouillon dans l'huile d'olive et mélangez bien. Découpez les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur, badigeonnez-les avec l'huile d'olive préparée. Posez les tranches sur un plat et mettez au four th.6 pendant 20 min. Elles doivent être colorées et fondantes.

  2. Préparez la purée dans une casserole : portez à ébullition 500 ml de lait de 300 ml d'eau. Retirez la casserole du feu, attendez 2 min. Versez le contenu du sachet tout en remuant. Laissez reposer quelques instants.

  3. Mélangez-le avec le fromage et l’œuf et façonnez de petites galettes. Faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  4. Déposez sur les aubergines, une tranche de jambon cru, puis une galette de pomme de terre au fromage, les tomates cerises et passez au four encore 5 min. à th. 6. Servez avec une salade verte.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte