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Galette des rois chocolat, caramel, poire et noisette

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Ingrédients pour 6 personnes
• ½ tablette de Nestlé Dessert caramel
• 2 pâtes feuilletées
• 100 g de poudre d'amande
• 50 g de poudre de noisette
• 40 g de sucre
• 1 œuf
• 2 poires au sirop égouttées
• 100 ml de crème fraîche liquide
• 2 c. à soupe de farine
• 1 jaune d'oeuf
• 1 fève

Préparation

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C (th 6). Réalisez votre crème frangipane : mélangez la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre, l’œuf, la crème fraîche liquide et la farine.

  2. Coupez vos poires en petits dés et réservez. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four en laissant la feuille de papier sulfurisée dessous. Versez votre crème frangipane ainsi que vos dès de poire bien égouttés puis votre 1/2 tablette de chocolat caramel en petits carrés repartis sur l'ensemble de votre galette, enfin placez votre fève. Refermez votre galette à l'aide de la seconde pâte feuilletée.

  3. A l'aide d'une fourchette appuyez sur les bords de votre galette afin que celle-ci soit bien fermée hermétiquement. Personnalisez votre galette en dessinant sur le dessus de celle-ci avec un couteau. A l'aide d'un pinceau, dorez au jaune d’œuf le dessus de la galette. Faites cuire votre galette 35 min. Servir tiède.

Astuces

Produits utilisés

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