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Galette des rois chocolat amande

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Ingrédients pour 8 personnes
• 2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
• 2 pâtes feuilletées
• 500 ml de lait demi-écrémé UHT
• 1 œuf + 1 jaune
• 50 g de sucre
• 2 cuillerées à soupe de farine

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Faites bouillir le lait et le chocolat dans une casserole 2 minutes. Versez petit à petit sur le mélange la farine et l’œuf entier. Remettez à bouillir dans la casserole et remuez continuellement avec un fouet jusqu’à ce que cette crème pâtissière s’épaississe bien. Laissez bien refroidir.

  2. Étalez la pâte sur la plaque de four, nappez de crème, et recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords avec une fourchette et un peu d’eau. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Dessinez avec le dos de la pointe d’un couteau les motifs de votre choix pour décorer votre galette.

  3. Faites cuire 25 minutes en bas de four.

  4. Faites chauffer le sucre dans 50 ml d’eau pour faire un sirop et faites cuire 5 minutes à feu doux. Badigeonnez-en légèrement la galette à la sortie du four.

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Produits utilisés

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