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Galette de purée à la muscade poulet et poivrons

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 blancs de poulet Crête d'Or
• 1 sachet de purée Mousline Saveur à l'Ancienne Crème et noix de muscade
• 3 c. à café de Fond de Volaille Maggi
• 350 ml d'eau
• 350 ml de lait
• 1 Cœur de Bouillon aux légumes Maggi
• 2 branches de persil
• 1 poivron
• 1 salade verte
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez et découpez le poivron en tout petits cubes. Découpez le poulet en petits morceaux et hachez-les dans un robot avec le persil.

  2. Préparez la purée : dans une casserole, portez à ébullition les 700 ml de liquide (moitié eau, moitié lait) avec 3 c. à café de Fond de volaille. Retirez la casserole du feu. Laissez tiédir 2 à 3 minutes pour obtenir la température idéale. Versez les flocons en une seule fois tout en remuant. Laissez gonfler quelques instants.

  3. Mélangez la purée avec le poulet haché et les poivrons découpés, laissez refroidir à température ambiante. Formez des boules avec vos mains, puis aplatissez-les.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer vos galettes de purée au poulet sur les deux faces, en les retournant délicatement.

  5. Lavez et préparez votre salade. Diluez le Cœur de bouillon aux légumes avec les 2 c. à soupe d'huile d'olive restante, fouettez bien avec une fourchette. Votre sauce salade est prête.

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