Recettes > Desserts > Fiche recette

Fondant chocolat et salade de fruits

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 250 g de chocolat en poudre Nestlé Le Chocolat
• 6 carrés Nestlé Dessert Corsé
• 180 g de sucre
• 100 g de farine
• 3 œufs
• 200 g de beurre fondu
• 2 mangues
• 12 letchis
• 1/2 ananas
• 1 orange
• 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur

Préparation

  1. Préchauffez le four 200°C (th 6). Mélangez le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une pâte couleur chocolat.

  2. Mélangez les œufs et le sucre. Puis, ajoutez le chocolat préalablement mélangé au beurre et ajoutez en dernier la farine en la versant tout doucement.

  3. Beurrez les moules et saupoudrez-les de farine (sinon utilisez des moules en silicone). Versez la moitié de la pâte dans les moules, placez un carré de chocolat noir congelé au milieu puis versez un peu de pâte pour couvrir et enfournez les gâteaux pendant 20 minutes. Surveillez bien la cuisson, plus vous faites cuire les gâteaux, moins ils seront fondants.

  4. Préparez votre salade de fruits de saison : lavez et épluchez vos mangues, ananas, orange et coupez-les en petits dés. Epluchez vos letchis en ôtant les noyaux et coupez-les en 2. Mettez tous les fruits coupés dans un saladier avec votre vanille et réservez au frais. Au moment de servir, dressez vos gâteaux sur une assiette accompagnés d'une portion de salade de fruits.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte