Recettes > Desserts > Fiche recette

Florentins

Florentins

2.60

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de chocolat noir Kohler Pâtissier
• 100 g de farine
• 100 g de beurre
• 100 g de miel
• 80 g de sucre roux
• 100 g de fruits confits
• 50 de raisins secs
• 75 g de poudre de coco
• 100 g d'amandes effilées

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 180 °. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre roux et le miel jusqu'à ce que le sucre roux soit complètement fondu.

  2. Hors du feu, ajoutez les fruits confits, les raisins, la poudre de coco, les mandes effilées et la farine. Mélangez bien. Versez sur la plaque et faites cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  3. Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis tracez des carrés avec un couteau, ils seront faciles à découper lorsqu'ils seront froids.

  4. Une fois que tout a refroidi, faites fondre le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Découpez les morceaux ci-dessus et trempez-en une face dans le chocolat, puis laissez de nouveau refroidir et durcir sur une feuille de papier sulfurisé.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte