Recettes > Desserts > Fiche recette

Flan à l’ananas

(Aucune note)
Ingrédients pour 2 personnes
• 80 g de Lait Concentré Sucré Nestlé
• 100 g de caramel liquide
• 35 g de farine
• 1 grosse boîte d'ananas au sirop
• 4 œufs

Préparation

  1. Égouttez les morceaux d'ananas et réservez- en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée.

  2. Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez la farine et la purée d'ananas puis mélangez bien. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

  4. Nappez le fond de 6 ramequins de caramel et des quelques morceaux d'ananas mis de côté. Versez la préparation dans ces ramequins.

  5. Faites cuire dans votre four au bain-marie pendant 30 min environ. Laissez refroidir et servez les entremets démoulés.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (2)

  • brini, le 01-09-2015

    Humm ! Ça à l’air bon ! À essayer.  wink

  • olyvadi, le 23-09-2016

    je l’ai testé hier avec des ananas frais. C’était délicieux!
    A refaire. Je pense que la prochaine je remplacerai l’ananas par un autre fruit.
    Si vous voulez faire manger des fruits à vos enfants, je vous le conseille vivement. Bon appétit!!!

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte