Recettes > Desserts > Fiche recette

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

1.25

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré Nestlé
• 2 mesures de lait égales à la boîte du Lait Concentré Nestlé
• 3 œufs
• 100 g de noix de coco râpé Albius
• 1 gousse de vanille Albius

Pour le caramel
• 125 g de sucre
• 75 ml d'eau

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6.). Battez les œufs et le lait concentré. Versez les deux mesures de lait avec la boîte de lait concentré Nestlé. Mélangez.

  2. Ajoutez la noix de coco aux grains de vanille : fendez la gousse de vanille en 2 puis grattez les grains et ajoutez-les. Mélangez et réservez.

  3. Faites ensuite le caramel : dans une casserole sur feu doux, mettez le sucre, lorsqu'il commence à se colorer incorporez-y l'eau, remuez doucement. Lorsque le caramel est brun arrêtez le feu et répartissez-le dans le fond des ramequins individuels. Déposez votre pâte à base de noix de coco sur le caramel et faites cuire le tout environ 45 min. Le flan est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte