Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Flamiche au Piton des Neiges

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 sachet de purée Mousline Nature
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 1 c. à soupe de farine
- 100 g de crème fraîche
- 8 demie tranches de Piton des Neiges de 0.5 cm d'épaisseur
- 2 c. à soupe de Piton des Neiges râpé
- 2 jaunes d’œuf
- Thym, quelques baies roses
- 1 feuille de papier sulfurisé
- Sel et poivre

Préparation

  1. Étaler avec un peu de farine la pâte à pizza. La poser ensuite sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Replier les bords de pâte de 1 cm vers l'intérieur et appuyer avec une fourchette pour former un rebord.

  2. Mélanger la crème fraîche, le Piton des Neiges râpé, les jaunes d’œuf, le sel et le poivre. Étaler le tout sur la pâte à pizza. Poser les tranches de Piton des Neiges dessus et décorer avec les feuilles de thym.

  3. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min à une température de 225°. Saupoudrer de baies roses.

  4. Servir tout de suite avec des cornichons, charcuteries et tomates.

  5. Pour ceux qui préfèrent une flamiche plus douce en goût et plus moelleuse, vous pouvez avant d'appliquer votre garniture mettre une légère couche de purée Mousline sur le fond de tarte.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte