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Financiers à la pistache, mousse au chocolat et sauce à l’orange

Financiers à la pistache, mousse au chocolat et sauce à l’orange

1.90

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Ingrédients pour 10 personnes
• 1 tablette de 200g de chocolat Nestlé Dessert noir corsé
• 3 oranges
• 6 oeufs pour la mousse
• 125g de beurre fondu + 1 noix pour la plaque
• 125g de sucre glace
• 100g de pistaches non salées
• 100g de poudre d'amandes
• 50g de farine
• 20g de cacao amer
• 2 c. à soupe de fécule de maïs
• 1 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, versez le chocolat et ajoutez les 6 jaunes d’œufs et mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 3 heures.

  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Hachez finement les pistaches en gardant 1 cuillerée à soupe pour le décor. Mélangez les œufs, le sucre glace, la farine, le beurre fondu, les pistaches hachées et la poudre d'amandes. Versez la pâte à financier sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire dans votre four environ 13 minutes.

  3. A la sortie du four, coupez le financier en forme d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièces. Préparez la sauce à l'orange: lavez les oranges et prélevez leur zeste. Pressez-en le jus. Dans une casserole, faites blanchir les zestes dans de l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez-les. Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et laissez épaissir la sauce 2 à 3 minutes à feu moyen. Laissez refroidir.

  4. Servez sur chaque assiette 1 étoile, ajoutez une quenelle de mousse au chocolat puis posez une autre étoile dessus. Saupoudrez de cacao amer, de pistache concassées et d'un filet de sauce à l'orange.

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