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Feuilletés crémeux à la vanille sauce praliné

Feuilletés crémeux à la vanille sauce praliné

2.50

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Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de chocolat Nestlé Dessert Praliné
• 20 cl de crème liquide
• 10 g de beurre
• 1 pâte feuilletée
• 80 g de sucre
• 20 cl de lait
• 8 cl de crème liquide
• 20 g de maïzena
• 3 jaunes d’œuf
• 1 gousse de vanille
• 5 cl d'eau

Préparation

  1. Découpez la pâte feuilletée en cercle correspondant au diamètre de vos moules, foncez-les. Placez-les au froid.

  2. Faites chauffer à feu doux le lait, la crème, la vanille et la maïzena en fouettant régulièrement avec un fouet, jusqu'à épaississement. Enlevez du feu et réservez.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau. Laissez fondre, puis bouillonnez le mélange jusqu'à ce que le sirop épaississe, sans colorer (comptez 3 à 4 min d'ébullition environ. Le sirop doit s'écouler en filet et non plus en gouttes).

  4. Versez le sirop sur le mélange précédent et mélangez bien. Incorporez alors la crème obtenue avec les jaunes d'oeufs en fouettant vivement.

  5. Versez cette préparation dans vos moules jusqu'au 2/3. Mettez au four th. 6 pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que la crème soit colorée. Faites fondre le chocolat dans la crème en tournant doucement avec une cuillère. Ajoutez le beurre à la fin et mélangez bien.

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