Recettes > Accompagnements > Fiche recette

Feuilleté de patates douces

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de patates douces
• 1 sachet de Sauce Béchamel Maggi
• 1/2 litre de lait
• 150 g d'emmental râpé

Préparation

  1. Épluchez les patates douces, émincez-les en lamelles.

  2. Beurrez le fond d'un plat à gratin.

  3. Pour votre béchamel : faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez-y le contenu du sachet Maggi. Délayez avec un fouet.

  4. Déposez une couche de lamelle de patates douces au fond du plat, recouvrez d'un peu de béchamel, puis continuez à monter le feuilleté de la même façon en alternant patates douces et béchamel.Parsemez d'emmental râpé, recouvrez de papier d'aluminium, et mettez au four th. 6 pendant 1 heure. Retirez le papier d'aluminium et laissez gratiner 15 minutes dans le four. Bon appétit !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • edel974, le 10-01-2017

    Testeuse du mois de Novembre, j’ai préparé cette recette avec la sauce béchamel que j’ai reçu par voie postale.
    La sauce est onctueuse ET fine. Je l’ai goûté pendant la préparation de ma béchamel, elle était légèrement salé. Mais, dans mon gratin, elle était parfaite, je n’ai pas rajouté de sel dans le plat. Je la recommande aux clients.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte