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Feuilleté de filet mignon aux pleurotes et foie gras

Feuilleté de filet mignon aux pleurotes et foie gras

6.10

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 filets mignons de 300 g environ
• 3 c. à c de Fond pour Rôti Maggi
• 200 g de pleurotes fraîches
• 1 boîte de 150 g de bloc de foie gras de canard
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 8 branches de thym
• 1 pâte feuilletée
• 1 jaune d’œuf
• 20 cl de crème fraîche
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, avec l'huile d'olive, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces puis laissez-les refroidir.

  2. Ciselez l'oignon, hachez l'ail finement. Faites-les revenir dans la même poêle, puis ajoutez les pleurotes, le thym et le fond pour rôti. Laissez cuire en remuant pendant 10 minutes et ajoutez la crème fraîche et le foie gras découpé en morceaux en fin de cuisson. Laissez refroidir.

  3. Étalez votre pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée. Disposez au milieu de la pâte les filets mignons et recouvrez-les sur toutes leurs faces de la préparation aux pleurotes et foie gras.

  4. Emballez soigneusement avec la pâte feuilletée, dorez avec le jaune d’œuf au pinceau, décorez avec la pointe d'un couteau, et faites cuire au four Th. 6 pendant 35 minutes.

Astuces

Produits utilisés

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