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Ecrasé de patate douce et cuisse de canard confite

Ecrasé de patate douce et cuisse de canard confite

3.50

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 c. à soupe de fond de volaille Maggi
• 2 cubes de bouillon goût pot-au-feu Maggi
• 500 g de patate douce
• 20 g de beurre
• 100 ml de crème fraiche liquide
• oignon vert
• 1 conserve de cuisses de canard confites
• 2 gros oignons
• 4 gousses d'ail
• sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez, coupez en gros et faites cuire les patates douces 20 min dans une casserole d'eau avec les cubes de bouillon de pot-au-feu. Piquez une patate douce avec une fourchette, s'il n'y a pas de résistance: c'est cuit ! Égouttez et écrasez-les avec le beurre et la crème fraîche liquide. Ajoutez l'oignon vert ciselé, salez, poivrez et réservez.

  2. Faites cuire 8 min les cuisses de canard, retirez le maximum de graisse, puis effilochez les cuisses, ajoutez les oignons émincés et l'ail. Faites revenir le tout et ajoutez 2 c. à soupe de fond de volaille et 150 ml d'eau, laissez mijoter 5 min.

  3. Mettez dans un emporte-pièce une couche de patate douce, puis de canard avec le minimum de sauce possible, puis une autre couche de patate douce. Vous pouvez rajouter quelques morceaux de canard au-dessus et versez le jus de canard autour de votre montage patate douce - canard confit. Servez chaud.

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Produits utilisés

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