Recettes > Desserts > Fiche recette

Eclairs au chocolat

(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
• 200 g de tablette Nestlé Dessert Noir
• 100 g de farine
• 30 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 300 ml de lait
• 75 g de beurre
• 1 c à c bombée de fécule de maïs
• 1 c à c rase de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6) Dans une casserole faites fondre 170 g de chocolat avec un peu d'eau, ajoutez 1 œuf et la fécule de maïs. Arrosez de 200 ml de lait et portez à ébullition en mélangeant. Laissez refroidir 1 h.

  2. Dans une casserole, mélangez 100 ml d'eau, 100 ml de lait, le sel, 1 c à c de sucre et le beurre. Portez à ébullition, puis incorporez la farine. Mélangez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache. Hors du feu, ajoutez un par un les 3 œufs restants. Avec l'aide d'une poche à douille, ou bien d'un sac congélation dont vous aurez coupé un coin après l'avoir rempli, constituez des éclairs De 5 cm de long et enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, environ 35 min. Surveillez.

  3. Dès le temps de cuisson terminé, attendez 5 min avant d'ouvrir la porte du four. Ouvrez les éclairs en 2 dans le sens de la longueur, farcissez-les de crème. Faites fondre le reste du chocolat et utilisez-le pour décorer vos éclairs au chocolat avance de les servir.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte