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Dôme truffé aux marrons et chocolat

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Ingrédients pour 10 personnes
Pour le dôme
• 200 g de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 150 g de biscuits type petit-beurre
• 250 g de crème de marrons vanillée
• 125 g de beurre
• 2 œufs
• 2 c. à soupe de sucre en poudre
• 1 pincée de sel

Pour le glaçage
• 100 g de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 40 g de beurre
• 2 c. à soupe d'eau
• 30 g de sucre glace

Préparation

  1. Cassez 200 g de chocolat et faites-les fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux. Mélangez.

  2. Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petit beurre finement écrasés.

  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante. Incorporez les blancs dans la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.

  4. Démoulez et remettez le dôme au réfrigérateur. Avant de se servir, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre et le sucre glace. Mélangez, puis nappez le gâteau.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • MAGALINGRID, le 08-12-2015

    Miam cela semble bon

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