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Dacquoise au chocolat noisette

Dacquoise au chocolat noisette

1,00

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le biscuit
• 10 g de chocolat en poudre Nestlé Le Chocolat
• 40 g de noisette
• 67 g de poudre de noisettes
• 75 g de sucre glace
• 2,5 blancs d'œuf
• 25 g de sucre
• 2 c. à soupe de sucre glace

pour la Ganache
• 160 g de chocolat Nestlé dessert Noir
• 150 g de beurre mou
• 11 cl de lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150°C. Enfournez les noisettes pendant 10 min puis concassez-les légèrement. Réglez le four à 170°C. Tamisez la poudre de noisettes, le sucre glace et ajoutez le chocolat en poudre.

  2. Fouettez les blancs d'œuf en neige et incorporez petit à petit le sucre en poudre. À l'aide d'une spatule souple incorporez délicatement le mélange sucre glace noisettes chocolat aux blancs et remplissez une poche à douille.

  3. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé déposez la pâte en spirale en partant du centre et parsemez de noisettes concassées, de sucre glace et laissez reposer 10 min. Saupoudrez à nouveau de sucre glace et attendre encore 10 min. Enfournez 35 min. Laissez refroidir sur une grille.

  4. Écrasez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou. Dans un saladier, concassez le chocolat en morceaux. Portez le lait à ébullition et versez-le doucement sur le chocolat en mélangeant. Quand le mélange est à 60°C, ajoutez le beurre délicatement. Réservez et disposez dans une poche à douille.

  5. Sur un disque de dacquoise, disposez la ganache chocolat en formant des boules et recouvrir avec le deuxième disque. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace tamisé.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • MAGALINGRID, le 08-12-2015

    choco et encore du choco mais qu’es-ce que l’on aime ça

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