Recettes > Accompagnements > Fiche recette

Crumble de purée aux 3 fromages

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 125 g de purée Mousline Saveur à l'Ancienne Emmental
• 500 ml d'eau et 250 ml de lait
• 100 g de Piton Maïdo râpé
• 50 g de beurre
• 50 g de poudre de noisette
• 50 g de Parmesan
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préparation de la purée. Au four à micro-ondes : dans un récipient adapté, versez l'eau et le lait. Ajoutez le contenu du sachet Mousline en mélangeant bien. Couvrez. Faites chauffer environ 4 min. Laissez reposer quelques instants. Salez à votre convenance. Mélangez et réservez.

  2. Confectionnez la pâte à crumble salée en mélangeant le beurre mou, la poudre de noisette et le parmesan râpé. Réservez au frais.

  3. Dans un plat à gratin étalez une couche de purée Mousline et disposez une couche de Piton Maïdo râpé par dessus, puis renouvelez l'opération en terminant par une couche de purée. Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 10 min.

  4. Sur la plaque de votre four, disposez une feuille de papier sulfurisé, et émiettez votre pâte à crumble. Mettez au four environ 5 min (attention surveillez la cuisson). Au moment de servir, parsemez votre plat de cuisson avec votre crumble ! Servir avec une salade verte.

Astuces

  • La purée, source d’énergie pour éviter les coups de pompe

    Voir l'astuce

  • Comment faire rapidement une pâte à crumble ?

    Voir l'astuce

  • Comment réaliser des copeaux de parmesan ?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte