Recettes > Goûters > Fiche recette

Crêpes hivernales

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert caramel
• 20 cl de crème liquide
• 20 g de sucre roux
• Des amandes concassées
• 3 pommes
• 25 g de beurre

Pour les crêpes :
• 500 ml de lait
• 500 ml d'eau
• 500 g de farine
• 1 œuf
• 3 c. à café d'huile

Préparation

  1. Réalisez les crêpes: mélangez le lait, l'eau, la farine et l’œuf en évitant les grumeaux. Huilez très légèrement la poêle. Une fois la poêle chaude, faites couler une louche de pâte. Laissez cuire 2 min. Puis retournez la crêpe et attendez 1 min. Réservez la crêpe et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  2. Chauffez la crème liquide et versez-la sur le chocolat concassé pour le faire fondre. Mélangez et réservez.

  3. Coupez vos pommes en quartier, et faites-les revenir doucement dans une poêle avec le beurre. Quand celles-ci sont colorées, saupoudrez de sucre roux et laissez compoter 2 min à petit feu.

  4. Nappez chacune de vos crêpes de ganache chocolat Nestlé Dessert caramel et disposez-les l'une sur l'autre. Servez accompagné de vos pommes caramélisées et saupoudrez d'amandes concassées.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte