Recettes > P'tits déj & Goûters > Fiche recette

Crêpes chantilly au chocolat

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 5 c. à soupe de chocolat en poudre Nestlé Le Chocolat
• 3 œufs
• 100 g de farine
• 20 g de sucre semoule
• 30 cl de lait entier
• 500 ml de crème fraîche liquide

Préparation

  1. Pour 8 crêpes : au-dessus d'un saladier, tamisez la farine. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien. Versez le lait dans un autre saladier et ajoutez-y les œufs. Mélangez bien sans battre le mélange. Incorporez ensuite en plusieurs temps le mélange dans le saladier contenant la farine et le sucre. Remuez bien afin d'obtenir une pâte assez fine. Ajoutez 1 goutte d'huile ou une noix de beurre fondue dans la pâte. Faites cuire vos crêpes.

  2. Versez la crème bien froide dans un saladier avec le chocolat en poudre Nestlé. Fouettez avec un batteur et montez la crème en chantilly.

  3. Déposez un peu de chantilly dans chaque crêpe. Vous pouvez y ajouter des fruits coupés.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • saline974, le 24-07-2017

    Ca a l’air simple à préparer. Et surtout délicieux !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte