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Crèmes brûlées au chocolat

Crèmes brûlées au chocolat

1.10

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Ingrédients pour 6 personnes
• 1 tablette de chocolat corsé Nestlé Dessert
• 4 jaunes d’œuf
• 100 g de sucre
• 250 ml de lait
• 250 ml de crème fraîche liquide
• 60 g de cassonade

Préparation

  1. Préchauffez le four 150° (Th 5). Dans un bol mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l'aide d'un fouet et faites blanchir le tout. Dans une casserole portez à ébullition le lait, la crème fraîche et rajoutez-y le chocolat en petits carrés. Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

  2. Rajoutez ensuite le mélange de jaunes d'oeuf et de sucre, au chocolat et mélangez le tout. Répartissez ensuite la crème au chocolat dans des ramequins.

  3. Déposez les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau à moitié environ, afin de cuire le tout au bain marie durant 45 min. Sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir puis placez-les au réfrigérateur durant 3 heures minimum.

  4. Juste avant de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et passez-les au grill du four (ou avec un chalumeau de cuisine) jusqu'à ce que le sucre caramélise et forme une croute craquante sur le dessus.

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Produits utilisés

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