Recettes > Desserts > Fiche recette

Crème Tonimalt et salade de fruits de saison

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
Crème chocolat
• 5 c. à soupe de Tonimalt
• 70 g de cacao en poudre non sucré
• 600 ml de lait
• 400 ml de crème fraîche liquide
• 44g de maïzena
• 120 g de sucre

Salade de fruits
• 2 kiwis
• 2 pommes
• 1 poire
• ½ ananas
• 1 petite papaye
• ½ gousse de vanille

Préparation

  1. Dans un bol, délayer la Maïzena avec un petit peu de lait, puis mettez cette préparation dans une casserole avec le reste du lait, la crème fraîche, le cacao non sucré, le Tonimalt et le sucre.

  2. Mélangez le tout et faites chauffer à feu doux, arrêtez la cuisson dès la 1ère ébullition sinon elle sera trop épaisse. Mettez au frais.

  3. Ensuite, préparez votre salade de fruit. Pelez chaque fruit et coupez-les en dés. Fendez en deux votre vanille dans le sens de la longueur. Mélangez-la aux fruits, raclez les grains de vanille et laissez reposer votre salade de fruits au frais durant 2 heures environ. Servez le tout.

Astuces

  • Comment empêcher un fruit épluché de noircir ?

    Voir l'astuce

  • Que faire des fruits trop mûrs, dont plus personne ne veut ?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte