Recettes > > Fiche recette

Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

1,35

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 c. à soupe de lait en poudre Sveltesse
• 400 g de pruneaux
• 7 cl de rhum
• 125 g de farine
• 130 g de sucre
• 3 œufs
• Une noisette de beurre 35 cl d'eau

Préparation

  1. Faites macérer les pruneaux avec 7 cl de Rhum et 10 g de sucre. Réalisez le lait avec 3 cuillères à soupe de Sveltesse dans 35 cl d'eau bouillante. Remuez et laissez refroidir.

  2. Cassez les œufs et les mélangez aux 120g de sucre restant. Fouettez le mélange puis ajoutez la farine en pluie. Ajoutez ensuite le lait, et mélangez à nouveau en évitant de faire des grumeaux.

  3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat à gratin beurré, disposez vos pruneaux et versez votre préparation dessus. Enfournez votre clafoutis pendant 30 à 40 min. Laissez refroidir avant la dégustation.

Astuces

  • Que faire des fruits trop mûrs, dont plus personne ne veut ?

    Voir l'astuce

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte