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Civet Canard

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Ingrédients pour 6 personnes
• 1 canard de 2 à 2.5 kg,
• 2 à 3 sachets d'Haricots Blancs cuisinés Grains Express Le Forban
• 1 sachet de riz de luxe Le Forban en kg
• 1 Kub Or Maggi
• 4 gros oignons
• 8 gousses d'ail
• 3 tomates bien mûres
• 2 clous de girofle
• 1 pincée de noix de muscade
• 1 c. à café de curcuma
• 20 g de gingembre
• 1 bouteille de 75 cl de vin rouge*
• 6 c. à souple d'huile ISIO4
• Sel et poivre en grain

Préparation

  1. Émincez les oignons. Pilez l'ail avec le clou de girofle, le gingembre, le sel et les grains de poivre. Découpez le canard en une dizaine de morceaux.

  2. Dans une marmite, faites chauffer l'huile, laissez bien dorer vos morceaux de canard. Puis incorporez les oignons.

  3. Une fois qu'ils sont bien roussis, ajoutez le curcuma, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates hachées. Laissez cuire 10 min en mélangeant bien.

  4. Mouillez le canard aux 3/4 avec les 75 cl de vin*. Couvrez la marmite et laissez réduire au moins 60 min à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

  5. Servez accompagné de riz blanc, ajoutez un Kub Or dans l'eau de cuisson, d'un rougail et de haricots blancs cuisinés Grains Express Le Forban.

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Produits utilisés

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