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Cheesecake au chocolat blanc et goyave

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Ingrédients pour 6 personnes
• 120 g de biscuits « crackers » aux céréales et au miel
• 300 g de Nestlé Dessert Chocolat Blanc
• 100 g de beurre
• 500 g de fromage blanc crémeux
• 175 g de sucre de canne
• Quelques gouttes d’essence de vanille
• 2 œufs entiers
• 2 jaunes d’œuf
• 2 cuillerées d’amidon de maïs
• 1 pot de confiture de goyave

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (Th.6).

  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les biscuits « crackers » émiettés pour obtenir une pâte.

  3. Couvrez le fond d'un moule à manqué (moule rond à bords hauts) avec du papier aluminium pour éviter que l’eau ne s’infiltre dans la tarte. Beurrez ensuite votre moule à fond amovible et étalez-y la pâte obtenue. Réservez au réfrigérateur

  4. Préparez la garniture : fouettez le fromage blanc crémeux avec l’essence de vanille et le sucre de canne pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez un à un les œufs entiers et les jaunes. Mélangez le tout puis versez lentement l’amidon de maïs.

  5. Faites fondre le chocolat blanc et incorporez-le à la préparation. Versez ce mélange sur la base de biscuits et mettez le tout au four, au bain-marie, pendant 45 min. Mettez au frais pendant 3 h lorsque la tarte est cuite.

  6. Démoulez la tarte sur un plat au moment de servir. Chauffez légèrement la confiture de goyave et nappez-en le cheesecake.

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Produits utilisés

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