Recettes > Desserts > Fiche recette

Charlotte au lait concentré sucré et fraises

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
• 1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé
• 200 ml d'eau
• 30 biscuits à la cuillère
• 4 feuilles de gélatine
• 500 g de fraises

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans le mélange lait concentré - eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

  2. Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et les biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.

  3. Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte