Recettes > Plats > Fiche recette

Carri Ti’Jacque poulet fumé

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 poulet fumé de 1.5 kg
• 1 kg de ti' jacque battu
• 8 gousses d'ail
• 4 oignons moyens
• 1 branche de thym
• 4 tomates bien mûres
• 2 c. à café de curcuma
• 6 c. à soupe d'huile Isio 4
• 30 g de gingembre
• 1 bouillon Kub Or
• 2 sachets de haricots rouges cuisinés Grains Express Le Forban
• Sel et poivre

Préparation

  1. Émincez 3 oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l'ail, 20 g de gingembre et le sel.

  2. Coupez le poulet fumé en petits morceaux. Réservez. Dans une marmite, faites préalablement bouillir le ti' jacque dans de l'eau salée, avec 1 c. à café de curcuma, 3 gousses d'ail, 1 branche de thym, le gingembre restant et 1 oignon émincé. Au bout de 30 min, égouttez et réservez.

  3. Pendant ce temps, dans une marmite, faites revenir les morceaux de poulet fumé. Ajoutez les oignons, puis les épices pilées, 1 c. à café de curcuma et les tomates. Laissez cuire 10 min en mélangeant bien.

  4. Ajoutez alors le ti'jacque. Laissez cuire 30 à 35 min. à feu moyen en couvrant, jusqu'à évaporation totale de l'eau (le fond doit "attacher un peu").

  5. Servez accompagné de riz blanc, d'un rougail et de haricots rouges cuisinés Grains Express Le Forban.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte