Recettes > Plats > Fiche recette

Cannelloni de courgettes

Cannelloni de courgettes

2.20

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
•1 sachet de purée Mousline nature Maggi
• 400 ml d'eau
• 350 ml de lait
• 400 g de chair à saucisse
• 8 petites courgettes Sandhy
• 2 branches de thym
• 1 oignon émincé
• 2 c. à s d'huile Isio 4 Olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons d'environ 6 cm. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Laissez refroidir.

  2. Évidez chaque pièce à l'aide d'un couteau ou d'une petite cuillère, afin d'obtenir un tube. Préparez la purée : dans une casserole, portez à ébullition 750 ml de liquide (moitié eau, moitié lait). Retirez la casserole du feu. Versez le contenu du sachet tout en remuant. Laissez reposer quelques instants. Salez à votre convenance. Mélangez.

  3. Faites cuire la chair à saucisse à la poêle avec l'oignon émincé, pendant environ 10 minutes, en mélangeant bien pour l'émietter, ajoutez le thym en fin de cuisson. Mélangez avec la purée.

  4. Garnissez les tubes de courgette avec cette préparation avec une petite cuillère ou une poche à douille. Placez vos courgettes garnies dans un plat, arrosez d'huile d'olive, et mettez au four th.6 pendant 5 minutes.

Astuces

  • Comment faire manger de la purée ou de la soupe de légumes à vos enfants ?

    Voir l'astuce

  • Comment avoir des légumes farcis moelleux ?

    Voir l'astuce

  • Comment faire cuire des courgettes et les garder fermes ?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte