Recettes > Plats > Fiche recette

Canard laqué au miel

Canard laqué au miel

3

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 canard Crête d'Or
• 5 c. à café d'Arome Maggi
• 2 cubes de Bouillon de volaille Maggi
• 1 c. à soupe de poudre aux cinq épices
• 3 c. à soupe de miel liquide
• 1 c. à café d'huile d'arachide
• 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
• 2 grosses gousses d'ail
• 100 ml d'eau

Préparation

  1. Écrasez puis hachez finement l'ail. Faites bouillir l'eau et les cubes de bouillon de volaille, et laissez réduire 15 minutes à feu doux.

  2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à laquer. A l'aide d'une fourchette, faites plusieurs trous dans la peau du canard. Mettez le canard dans un plat à rôtir. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le entièrement avec la sauce à laquer.

  3. Réservez au froid pendant au moins une nuit en le badigeonnant de temps en temps. Préchauffer le four sur thermostat 7.

  4. Enveloppez le canard dans une feuille d'aluminium, et laissez-le cuire 1 heure. Baissez le four sur thermostat 5. Enlevez le papier d'aluminium et continuez la cuisson encore 40 minutes, en badigeonnant le canard avec le reste de la sauce toutes les 10 minutes. Découpez et servez. Bon appétit !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte