Recettes > Plats > Fiche recette

Canard laqué

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 canard de Barbarie Crête d'Or d'environ 2,5 kg
- 1 Kub Or Maggi
- 5 c. à soupe d'Arome Maggi
- 1 c. à soupe de poudre aux 5 épices
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à café d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 2 gousses d'ail
- 5 gouttes de colorant rouge
- 1 c. à soupe de poudre de manioc

Préparation

  1. Pelez et mixez l'ail. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à laquer.

  2. Dans un plat à rôti, faites des trous dans la peau du canard avec un couteau et badigeonnez-le avec la sauce. Mettez-le ensuite au frais au moins 5 h et badigeonnez-le de temps en temps.

  3. Préchauffez votre four th. 7. Versez de l'eau dans le plat afin d'éviter que le jus de cuisson ne brûle. Enveloppez le canard d'une feuille d'aluminium, cuire 1 h.

  4. Enlevez-le de la papillote, laissez cuire encore 40 min, th. 5, badigeonnez-le de sauce toutes les 10 min. Découpez le canard avant de le servir chaud ou froid. Faites cuire votre riz avec un Kub Or, servez le tout.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte