Recettes > P'tits déj & Goûters > Fiche recette

Cake marbré moelleux

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 3 œufs
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre ramolli
• 100 g de farine
• 2 c. à soupe bombées de Maïzena
• 1 sachet de sucre vanillé
• 4 c. à soupe de poudre chocolatée Lion Nestlé
• beurre et farine pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou en parcelles, la farine et la maïzena, tout en continuant de battre jusqu'à ce qu'à obtenir une consistance qui ressemble à de la glace à l'italienne.

  2. Divisez l'appareil en deux parts égales. Dans l'une, mélangez le sucre vanillé et dans l'autre, la poudre chocolatée.

  3. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte nature puis la pâte chocolatée en deux ou quatre couches. Faites cuire 1 heure environ mais vérifiez à partir de 40 minutes, le gâteau est cuit lorsqu'un couteau en ressort propre !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (2)

  • tetel, le 23-08-2015

    Très bonne idée de rajoute de la Maïzena , ce gâteau est d’une légèreté....hummmmm un vrai délice !

  • NanOo974, le 11-04-2017

    Ca donne envie…je note^^ a tester dès que j’ai un petit temps libre!

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte