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Cailles rôties

Cailles rôties

3.90

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 c. à soupe de Fond de volaille MAGGI
• 200 ml d'eau
• 1 sachet de Purée Mousline Nature
• 200 ml d'eau
• 250 ml de lait
• 4 cailles
• 1 oignon
• 1 filet d'huile de colza
• 1 branche de thym
• 1 c. à soupe de sauce champignons noirs
• 2 gousses d'ail
• 1 grappe de raisin blanc ou rouge
• 1 carotte
• 1 noisette de beurre
• Sel et poivre

Préparation

  1. La veille ou quelques heures avant faites mariner vos cailles dans un saladier avec un bon filet d'huile de colza, un oignon émincé, la branche de thym, les deux gousses d'ail pilées, la cuillère à soupe de sauce champignons noirs et du poivre. Malaxez la viande pour bien incorporer.

  2. Réalisez votre purée Mousline : portez à petite ébullition 200 ml d'eau et 250 ml de lait. Retirez la casserole du feu, attendez 2 min. Versez le contenu du sachet tout en remuant. Laissez reposer quelques instants. Réservez au chaud.

  3. Dans une marmite, ajoutez une noisette de beurre et un fillet d'huile quand votre beurre chante, faites revenir à feu moyen vos cailles afin de les colorer, sur toutes les faces, n'hésitez pas à arroser vos cailles. Quand celles-ci sont colorées, débarrassez la graisse de cuisson, ajoutez la carotte coupée en rondelles, 200 ml d'eau et 2 c. à soupe de Fond de Volaille Maggi. Mélangez et ajoutez les raisins.

  4. Enfournez à 180°C (th.6) durant 45 min. Servez avec votre purée.

Astuces

  • Pour empêcher le lait d’attacher au fond de la casserole

    Voir l'astuce

Produits utilisés

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