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Cabri massalé

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Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg de viande de cabri
• 3 oignons
• 3 gousses d'ail
• 3 tomates
• 1 petite racine de gingembre (ou en poudre)
• 1 Kub Or
• 1 dizaine de feuilles de caloupilé
• 1 branche de thym
• 1 cuillère à café de Curcuma pays Maison Rama
• 1 cuillère à soupe de massalé Maison Rama
• 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
• 3 cuillerées à soupe d'huile
• Sel
• Poivre
• Persil

Préparation

  1. Faites cuire votre riz avec un Kub Or. Découpez la viande de cabri en morceaux de taille moyenne. Epluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon. Pilez l'ail et le gingembre jusqu'à obtenir une pâte. Concassez les tomates.

  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de cabri dans l'huile, jusqu'à coloration. Ajoutez l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, la branche de thym et les feuilles de caloupilé. Couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajoutez le massalé, le curcuma, le sel et le poivre.

  3. Bien mélangez, tournez pendant 5 minutes. Mouillez à hauteur avec de l'eau et laissez mijoter à feu doux pendant une bonne heure. Diluez la pâte de tamarin dans un peu d'eau, filtrez et ajoutez à la préparation une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. La sauce obtenue doit être courte, pas grasse et bien colorée.

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Produits utilisés

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