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Bûche pralinée au pain d’épices et pommes caramélisées

Bûche pralinée au pain d’épices et pommes caramélisées

1,60

(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
• 2 tablettes de 170g de Chocolat Nestlé Dessert Praliné
• 5 oeufs
• 4 pommes
• 4 tranches de pain d’épices
• 100ml de crème fraîche liquide
• 80g de beurre
• 80g de farine
• 40g de sucre
• 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

  1. Préparation du biscuit: Mixez le pain d’épices. Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez-y les jaunes d’œufs, la farine, le pain d’épices mixé et 40g de sucre. Ajoutez les blancs d’œufs battus à la préparation et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°C (Th.7).

  2. Coupées les pommes en petits dés et faites les poêler dans du miel.

  3. Préparation de la ganache: Concassez grossièrement vos tablettes de Chocolat Nestlé Dessert Praliné. Dans un saladier, au micro-ondes, faites chauffer la crème fraîche liquide et le chocolat Nestlé Dessert Praliné 3 minutes à 500W.

  4. Sortez le biscuit du four et coupez le en 3 parts de la taille de votre moule à cake.

  5. Tapissez votre moule à cake de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez enfin le troisième morceau de biscuit.

  6. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

Astuces

Produits utilisés

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