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Bûche de Noël à l’ananas et coulis exotique

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Ingrédients pour 4 personnes
Pour le biscuit
• 120 g de sucre
• 4 œufs
• 100 g de farine
• 2 cuillerées à soupe de lait
• 1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème
• 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert
• 80 g de beurre
• 20 cl de crème fleurette
• 1/2 ananas Victoria

Préparation

  1. Il est recommandé de préparer cette recette la veille. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7). Sortez la plaque du four : recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé. Séparez les jaunes d’œuf des blancs, fouettez les jaunes avec le sucre. Rajoutez la farine, 2 cuillères à soupe de lait et le sucre vanillé. Mettez la pâte à biscuit ainsi obtenue sur la feuille de papier sulfurisé et faites cuire le tout 10 minutes.

  2. Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre avec le beurre, mélangez. Montez la crème en chantilly et incorporez le chocolat. Coupez en petit dès votre ananas.

  3. Après cuisson, déroulez le biscuit sur un torchon humide, coupez les extrémités, mettez une couche de fruits, puis la mousse au chocolat (sauf 4 cuillerées à soupe). Roulez la bûche, emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frais une nuit. Le lendemain, recouvrez avec le reste de chocolat et décorez-la selon votre goût.

Astuces

Produits utilisés

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