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Bûche chocolat vanille amandes grillées

Bûche chocolat vanille amandes grillées

2.60

21321 (1 note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de chocolat noir Nestlé Dessert
• 8 c.à café de chocolat en poudre Nestlé Le Chocolat
• 200 g de sucre
• 10 g de farine
• 5 œufs et 3 jaunes d’œuf
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250 g de beurre en pommade
• 1 poignée d'amandes effilées
• 2 gousses de vanille
• Quelques chocolats de Noël Lanvin

Préparation

  1. Préparez la génoise : travaillez ensemble 4 jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est crémeux, ajoutez 1 œuf entier et travaillez quelques minutes à la spatule. Ajoutez peu à peu la farine tamisée au mélange, puis les blancs battus en neige ferme. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire à four (35*27 cm). Mettez à four chaud (200° C, th. 6-7) pendant 10 min. Sortez la génoise et recouvrez-la d'un torchon propre et humide.

  2. Préparez la crème au beurre : faites légèrement colorer les amandes dans une poêle sèche. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais. Versez lentement le sirop chaud sur les jaunes d’œuf sans cesser de remuer avec un fouet jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Partagez la préparation en 2. Mélangez la première moitié avec la vanille grattée et les mandes grillées et l'autre moitié avec le chocolat fondu.

  3. Retirez le papier sulfurisé de la génoise. Tartinez de crème à la vanille, et roulez le tout dans le sens de la longueur. Nappez la bûche de crème au chocolat avec une spatule. Saupoudrez de chocolat en poudre et décorez à votre guise.

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Produits utilisés

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