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Brochettes de poulet yakitori

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Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de blancs de poulet
• 1 cuillerée à café de Fond de Volaille MAGGI
• 4 champignons shiitake ou champignons de Paris
• 2 brins d'oignons verts
• 2 cuillerées à soupe de saké
• 2 cuillerées à soupe de sauce soja
• 2 cuillerées à soupe d'eau
• 1 cuillerée à café de sucre
• 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Découpez le poulet en cubes. Dans une petite casserole, faites chauffer le saké, la sauce soja, l'eau et le sucre.

  2. Quand le mélange est chaud, ajoutez le Fond de Volaille, mélangez et faites réduire à feu moyen pendant 5 minutes.

  3. Retirez la marinade du feu et laissez-la tiédir. Mélangez-en les 2/3 avec le poulet. Placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre grill ou votre barbecue.

  4. Coupez les oignons verts en biseau de 2 cm de long et les champignons en 4 morceaux.

  5. Piquez 1 cube de poulet, un morceau d'oignon, un cube de poulet, un quart de champignon et enfin, un dernier cube de poulet sur chaque pic à brochette.

  6. Faites griller les brochettes 5 minutes de chaque côté.

  7. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brochettes du tiers de marinade restant et servez.

Astuces

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Produits utilisés

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