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Boulettes de Kefta au boeuf et son bouillon de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 Fond de veau Maggi
• 2 Kub Duolino Epices et Herbes Orientales
• 500 g de viande de boeuf type cheveux d'ange (ou steack haché Boeuf Pays 100% pur boeuf)
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 c. à soupe de cumin et de ras el hanout
• Quelques feuilles de persil et de coriandre hachées et de menthe
• 2 chouchous
• 2 pommes de terre
• 1 courgette
• 2 carottes
• Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez les chouchous, pommes de terre et carottes et coupez-les en dés. Épluchez la courgette dans le sens de la longueur une fois sur deux.

  2. Faites bouillir 3 l d'eau accompagnés des 2 Kub Duolino, rajoutez chouchou, pomme de terre, carotte et 4 c. à soupe de fond de veau Maggi. Au bout de 25 min, rajoutez les courgettes. Laissez cuire 15 min.

  3. Faites revenir dans une poêle votre oignon et la gousse d'ail hachés. Lorsqu'ils sont colorés, mettez-les dans un saladier. Rajoutez dans le bol de viande hachée, cumin, ras el hanout, persil, coriandre hachée très finement, puis le sel et le poivre. Malaxez le tout et formez des boulettes de 6 cm env. Couvrez-les d'un film transparent, réservez 30 min au frais.

  4. Lorsque votre bouillon de légumes est cuit, faites chauffer une poêle légèrement huilée et faites cuire les boulettes de bœuf durant 5 min. Servez les boulettes telles-quelles dans des assiettes creuses avec le bouillon.

Astuces

Produits utilisés

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