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Boeuf Bourguignon revisité

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 Bouillon Goût Boeuf Maggi
• 2 carrés de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 1 kg de bœuf à bourguignon
• 75 cl de vin rouge*
• 2 carottes
• 2 oignons
• 50 g de lardons
• 8 grains de poivre noir
• 3 c. à soupe d'huile Isio 4
• 1 branche de thym
• 1 boite de champignons de Paris
• 320 g de pâtes coquillettes

Préparation

  1. La veille, coupez la viande en petits cubes, taillez les carottes en rondelles et émincez les oignons. Dans un saladier mélangez le tout et ajoutez la bouteille de vin rouge.

  2. Le lendemain, égouttez la viande (Attention ! Conservez le vin et la garniture aromatique carotte oignon thym). Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les cubes de viande en remuant. Quand ils sont colorés ajoutez les carottes et les oignons. Faites-les revenir 2 min puis ajoutez les lardons. Ôtez le surplus de graisse de la cocotte puis ajoutez le poivre et les champignons égouttés. Ajoutez le vin de la marinade et portez à ébullition 1 min puis baissez le feu. Ajoutez les 2 bouillons goût bœuf Maggi et laissez cuire 2 h à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

  3. Pour la liaison de la sauce, ajoutez deux carrés de chocolat noir Nestlé dessert en fin de cuisson. Servez avec des coquillettes.

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Produits utilisés

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