Recettes > Desserts > Fiche recette

Bavarois de Tonimalt et billes de pomme au miel

43211 (1 note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 6 c.à s de Tonimalt
• 2 pommes
• 4 c.à café de miel
• 1 gousse de vanille
• 25 g de beurre
• 250 ml de lait
• 3 jaunes d’œuf
• 3 feuilles de gélatine
• 150 g de fromage blanc

Préparation

  1. Placez la gélatine 3 minutes dans de l'eau froide afin de la ramollir. Faites bouillir le lait, puis ramenez-le à feu doux. Ajoutez-y les jaunes d’œuf tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation nappe bien la cuillère. Incorporez ensuite la gélatine, puis le Tonimalt.

  2. Fouettez le formage blanc et ajoutez-le à la préparation. Versez la préparation dans des ramequins, puis placez au frais pendant au moins 2 heures.

  3. Avec une cuillère à melon, détaillez des billes de pomme. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les billes de pomme, la vanille et le miel. Faites caraméliser, puis laissez refroidir.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte