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Banoffee

Banoffee

1,50

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 boîte de 390 g de lait Concentré Sucré Écrémé Nestlé
• Poudre chocolatée Lion Nestlé
• 2 c. à soupe de sucre glace Albius
• 1 paquet de biscuits secs (type spéculoos ou petit beurre)
• 3 bananes
• 20 cl de crème fraîche entière
• 50 g de beurre

Préparation

  1. Réalisez la confiture de lait la veille : déposez votre boîte de lait concentré sucré écrémé Nestlé dans une cocotte minute et la recouvrir totalement d'eau (rien ne doit dépasser). Fermez la cocotte et mettez sur le feu 35 min. Puis retirez. Laissez refroidir la boîte avant de l'ouvrir. Réservez à température ambiante.

  2. Écrasez vos biscuits afin de les réduire en poudre et mélangez-les au beurre fondu.

  3. Coupez vos bananes en rondelles. Montez la crème fraîche en chantilly au batteur et quand celle-ci commence à prendre, ajoutez le sucre glace pour la serrer.

  4. Dressez la verrine : disposez vos biscuits écrasés dans le fond, puis vos bananes que vous nappez de confiture de lait et terminez par votre chantilly. Réservez vos verrines minimum 2 heures au frais. Au moment de servir saupoudrez du Lion Nestlé.

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